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PRUNO 2013

Ribera del Duero
90% Tinto Fino, 10 % Cabernet Sauvignon
Cosecha 2013
Lo hemos encontrado a un precio de 18€ en el restaurante, 10-15€ en tiendas online
Bodegas Villacreces (http://www.villacreces.com/)

 

Antes de nada, decir que nos decidimos a probar este vino exclusivamente porque habiamos leído que es “el mejor vino español de la historia por menos de 20 dólares, según Robert Parker”. Y hombre, si lo dice el Sr. Parker, pues tendremos que ver si es verdad.

Podemos asegurar que se trata de un vino correcto, con una intensidad moderada y que permite tomarlo relajadamente acompañando una buena carne, que en nuestro caso fué un buen solomillo de cerdo.

Una vez puestos “en faena”, decir que es un vino con bastante mineral, terroso, con un toque elegante a madera. Olor muy afrutado que no corresponde con lo anterior, por lo que engaña al principio.

Una elección muy acertada tanto si queremos descubrirlo en una se esas salidas para probar nuevos vinos como si queremos ir sobre seguro y no equivocarnos. Y es que, amigas y amigos, estamos ante un vino con una relación calidad-precio muy muy buena…aunque eso ya nos lo dijo el Sr. Parker.

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